6月27日の給食![]() ![]() えびのチリソースは、でんぷんをつけて油で揚げたえびに、玉ねぎやケチャップと少量の豆板醤で辛みをつけたチリソースをからめています。えびが大きく、食べごたえのある一品でした。 6月26日の給食![]() ![]() のりの佃煮は、きざみのりと干ししいたけを使って手作りしています。出汁の風味とのりの香ばしさ、甘辛い味でご飯がよくすすみます。 プール開き 2![]() ![]() ![]() ![]() プール開き 1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月22日の給食![]() ![]() おさつパンは、基本配合のパンにさつまいもペーストと角切りにしたさつまいもを練り込んでいます。さつまいもを加えることで、生地がしっとりとして、甘みが増します。 |
|