1年生 業間なわとび舞台上でお手本を見せてくれる5年生を見ながら、一生懸命取り組んでいました。 6年 食育タブレットを使って栄養バランスに気をつけながらオリジナル弁当を作りました! 6年 体育今週から20分休みには、業間なわとびが始まっています。 どんどん難しい技に挑戦しています! 11月7日(火)の給食・ハンバーグカレーライス ・カリフラワーのピクルス ・豆こんぶ ・牛乳 でした。 カリフラワーは、ブロッコリーと同じ花のつぼみを食べる野菜です。今日は、コーンといっしょにゆでた後、砂糖、塩、ワインビネガーで作ったタレに、熱いうちに浸けて、味をしみこませています。 5年生 食育セミナー将来なりたい自分をめざして、今が1番成長期であること、特に骨をじょうぶにするカルシウムを摂るために、栄養だけでなく、睡眠や運動も大切であることなどを学びました。 |