11月(霜月)向寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!

卒業を祝う会(全学年)その3

 いよいよ5年生の出番です!
 歌だけと思いきや、まさかのソーラン節のアレンジ!『お祝いソーラン』と名付けていたようです。
 最後はオリジナルの一発ギャグ!
 しんみりした中に笑い声が響きました♪
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卒業を祝う会(全学年)その2

 各学年がお祝いの言葉と歌を披露してこの会を盛り上げてくれました!
 上の写真から、二年生、三年生、四年生の皆さんです!
 どの学年も素敵でした!
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卒業を祝う会(全学年)その1

 今年もこの季節がやってきました!いよいよ卒業ですね!
 今年度は50周年もあり、大活躍をしてくれた6年生。素敵な伝統を残してくれた6年生の旅立ちを全校児童でお祝いします!
 4年ぶりに講堂で、全学年集まっての会です。
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木版画(5年・図工)

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動物や生き物をテーマに木版画をしています。動物の毛や鳥の羽の向きを意識して1本ずつ掘り進んでいます。みんなとても集中力して取り組んでいますよ☆


3月5日給食

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今日の給食は、

・とうふのミートグラタン
・じゃがいもと野菜のスープ
・いちご
・黒糖パン
・牛乳      です。


とうふのミートグラタンは、主材にとうふと牛ひき肉、大豆(粒状)、たまねぎ、ピーマンを使用しています。粒状の大豆を使用することで、脂っぽさがおさえられます。

じゃがいもと野菜のスープは鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、青みにパセリを使ったチキンスープです。

いちごは、1人2粒ずつです。いちごは、児童たちに人気の果物です。
長崎県産の恋みのりは、しかっり甘味があり、酸味は穏やかです。


今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

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学校行事
3/14 卒業式予行