夏の過ごし方先週から厳しい暑さが続いています。子どもたちの健康状態の観察をよろしくお願いします。 7/14の給食彩り豊かな今日の献立、トマト・アスパラガス・コーンなど、旬の野菜がたっぷりと使われています。 5年生 図工の学習できあがったシーサーは、雨がかからないバルコニーで乾燥中。完成品は来週持ち帰る予定ですので、ぜひご家庭で飾ってあげてください。 1・2年生 水泳指導今年の水泳指導はこれで終わりですが、「ふしうき」、「けのび」、「ばた足」がかなり上手になった子がたくさんいました。 7/13の給食豚肉のたつたあげは、しょうが汁・料理酒・こいくちしょうゆで下味をつけてからなたね油で揚げています。カラッと揚がったサクサクの食感と、しょうがが効いた下味は、子どもたちの好みにもよく合います。 豚肉には、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復や夏バテ防止にも効果的。しっかり食べて、夏の暑さを乗り越えましょう。 |