早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

7月12日(水) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・りんごジャム・鶏肉とてぼ豆のスープ煮・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ・牛乳です。

『じゃがいもとトマトのチーズ焼き』

真っ赤に色づいた 完熟トマト

夏に旬をむかえる 野菜です。

抵抗力を高めて 腸内環境を整えます。

おいもとベーコンを合わせて チーズをのせて焼き上げます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
 「およその数」について考えています。今まではきちんと計算して正しい数を求める学習をしてきた子どもたちにとって、「およその数」の考え方は少し難しいですが、みんなでしっかり考えていました。

2年 算数

繰り上がりが2度出てくる計算です。ひっ算での計算の仕方を、みんなで一つ一つ声に出して確認をしながら学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

えのもりイメージキャラクター

2代目「えのもりイメージキャラクター」を募集したところ、たくさんの応募がありました。各学年1つのイメージキャラクターが選ばれ、理科室前に掲示をしています。
画像1 画像1

7月11日(火) 本日の給食

今日の献立は、夏野菜のカレーライス・キャベツときゅうりのサラダ・みかんゼリー・牛乳です。

『夏野菜のカレーライス』

かぼちゃにトマト なすやピーマン

夏野菜をたっぷり使った 7月のカレーです。

色とりどりの ビタミンカラーで

夏の定番カレーを いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/8 卒業を祝う会予備日
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース