早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

6月15日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉のしょうゆバター焼き・みそ汁・野菜いため・牛乳です。

目標の時間に タイマーをセットして

給食の準備 スタート!!

声かけをしながら 段取りを考えます。

予定より早い 『いただきます』ができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習

 ピーマンとじゃこの炒め物を作りました。包丁に気を付けて、ピーマンを丁寧に細く切ることができていました。班で協力して、手際よくおいしい炒め物ができました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 図画工作

オリジナルのテープカッター作り

一人一人違う色んなデザインで素敵!!

一人では難しい所も協力しながら作っています。

自分の得意なことを教え合いながら、ともに学びます。


画像1 画像1
画像2 画像2

6月14日(水) 本日の給食

今日の献立は、1/2黒糖パン・和風焼きそば・オクラの甘酢あえ・まっ茶大豆・牛乳です。

『オクラ』

これから旬を迎える オクラ

夏バテ防止や 免疫力アップに

効き目がある 野菜です。

今日は甘酢で和えて いただきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 栄養指導

画像1 画像1
 鶴見区内の小学校の栄養教諭に来ていただきました。朝ごはんについてみんなで考えました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/8 卒業を祝う会予備日
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース