早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

5年生 遠足

山田池公園に着きました

班に分かれてオリエンテーリングです。

ネイチャーミッションをこなしながら

ポイントをまわります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月8日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉のおろしじょうゆかけ・みそ汁・魚ひじきそぼろ・牛乳です。

『魚ひじきそぼろ』

魚のミンチと ひじきを炒めて

最後に シソの風味をきかせます。

むし暑い季節に ぴったりの

食欲がすすむ ごはんのおともです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 家庭科

 初めての調理実習です。ジャガイモを調理します。皮むきをがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 理科

画像1 画像1
 ヒトの身体の仕組みや役割について学習しています。今日は腎臓について学習しました。
画像2 画像2

6月7日(水) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・いか天ぷら・フレッシュトマトのスープ煮・キャベツとコーンのソテー・牛乳です。

クラスのみんなで 一緒に食べる給食は

いつも以上に 美味しく感じます。

温かい給食と楽しい会話で 食欲が進みます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/8 卒業を祝う会予備日
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース