早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

3年生 総合的な学習の時間

昔から伝わるものについて調べて、班で発表ノートにまとめました。今日は、そのスライドについて、発表の練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

かけあし週間

今日も20分休みは、かけあしです。先生の「これで終わります」の合図まで、みんながんばって走っていました。来週もがんばろう!!
画像1 画像1
画像2 画像2

2月8日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ・船場汁・こまつなの炊いたん・牛乳です。

『学校給食献立コンクール(最優秀賞献立)』

大阪商人の町 船場で生まれた船場汁

自分たちが住む 地域に伝わる郷土料理を

給食に アレンジしてみました。

最優秀賞献立を いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 家庭科

ミシンの糸通しのテストです。グループになって、一人ずつテストをしました。友達が挑戦している様子を見守っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 体育

なわとび連続跳び検定♪の音楽に合わせて、級ごとにみんなの前でなわとびをしました。友達からの応援もうれしくて、やる気いっぱいです!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/8 卒業を祝う会予備日
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース