早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

1年生 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 「ことばあつめ」をしたりやかんたんな文を作ったりしています。一文字ずつていねいに書いています。

5月22日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・さけのごまみそ焼き・五目汁・ひじきのいため煮・牛乳です。

お魚を主菜に 一汁二菜

栄養バランスが良い 和食の献立です。

お出汁の旨味を 味わいながら

今日も きれいに完食します。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月19日(金) 本日の給食

今日の献立は、おさつパン・かつおのマリネ焼き・スープ・グリーンアスパラガスのソテー・牛乳です。

作りたての 温かいスープに

おかわりの長〜い列が できました。

おかずも 全部空っぽで

しっかり食べて 丈夫な体を作ります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
 かける数と積の大きさについて調べています。難しい内容ですが、みんな黙々とノートに式を書いて、考えていました。さすが6年生です。

4年生 国語

 「ヤドカリとイソギンチャク」という説明文を学習しています。
 子どもたちにとって、ヤドカリもイソギンチャクもあまり身近な生き物ではないですが、
どんなことが書かれているかしっかり読み取っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/8 卒業を祝う会予備日
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース