早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

5月18日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・肉じゃが・もやしのゆずの香あえ・ごまかかいため・牛乳です。

『いただきます!』

元気いっぱいに あいさつをした後は

お待ちかねの 給食の時間です。

友だちと 給食の話をしながら

楽しい 時間をすごします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
 インゲン豆の中の様子を調べました。
 でんぷんが含まれていることがわかりました。

3年生

画像1 画像1
 ホウセンカとマリーゴールドの種をまきました。みんなでしっかり観察します。

学校案内

 2年生が1年生とグループになって、学校を案内しました。やさしく案内している2年生の姿と話をしっかり聞いている1年生の姿がとても微笑ましかったです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5月17日(水) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・コーンクリームシチュー・キャベツときゅうりのサラダ・かわちばんかん・牛乳です。

『かわちばんかん』

春から夏にかけて おいしい季節をむかえます。

甘みと酸味のバランスが良く みずみずしさが持ち味です。

4等分に切り分けて 縦に切れ目を入れて数えます。

調理場に さわやかな香りが広がります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/8 卒業を祝う会予備日
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース