早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

5月10日(水) 本日の給食

今日の献立は、1/2黒糖パン・ミートソーススパゲッティ・レタスとコーンのサラダ・ミニフィッシュ・牛乳です。

『ミートソーススパゲッティ』

5月のスパゲッティは ミートソースで

じっくりと 時間をかけて作った

ブラウンルウが 美味しさのヒミツです。

茹でたてのパスタを みんなでいただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 理科

 ものが燃えるときの空気中の気体の変化を調べます。実験の前にどうなるかを考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 わり算の筆算の学習です。繰り返し練習しています。だんだん短い時間で正確にできるようになってきました。

5月9日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・えんどうの卵とじ・牛乳です。

『えんどうの卵とじ(卵除去対応献立)』

鶏卵を入れる前に取り分けた 除去食

除去することで 卵アレルギーでも食べられます。

ピンクの食器に 名札をつけて

安全を確かめながら 配膳します。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スマイル班活動

 スマイル班の編成をしました。6年生は1年生をつれて班の教室へ行きました。教室では自己紹介やゲームをしました。
 これからの集会が楽しみです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/8 卒業を祝う会予備日
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース