早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

かけあし週間

20分休みは、今日もかけあしに取り組みました。寒くても体を動かし、元気に走っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月7日(水) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・ポトフ・ツナと野菜のソテー・いよかん・牛乳です。

『いよかん』

酸味と甘みのバランスが 丁度よく 

みずみずしさが特徴の いよかん

たてに入った 切り目のおかげで

小さな手でも 上手に皮がむけました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 算数

□を使った式の表し方を考えました。自分の考えを線分図や絵や言葉で表現して、ペアの友だちや全体で交流して考えを深めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

かけあし週間

かけあし週間です。音楽に合わせてかけ足をしたり、歩いたりを繰り返します。無理のない範囲で、自分のペースでがんばっています!!
画像1 画像1
画像2 画像2

2月6日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・たらフライ・うすくず汁・ほうれんそうのおひたし・牛乳です。

『たらフライ』

スケソウダラを フライにして

ふんわり サクサクに揚げました。

一切れずつ お皿に盛りつけて

揚げたての美味しさを 味わいます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/8 卒業を祝う会予備日
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース