早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

2月2日(金) 本日の給食

今日の献立は、カツ丼・白菜の甘酢あえ・ソフト黒豆・牛乳です。

ごちそうさまでした!!

元気いっぱいの声と 一緒に 

空っぽの食缶を 受け取る

給食委員会の 子ども達です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 体育

ペアになって、ボールパスです。インサイドやアウトサイドでのパスの仕方など、色々な方法でパス練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 体育

なわとび連続跳び検定の音楽に合わせて、連続跳び6級と7級に取り組みました。いろいろな跳び方で元気に跳んでいます!5級にも挑戦したい〜とやる気いっぱいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月1日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・いわしのしょうがじょうゆかけ・含め煮・いり大豆・牛乳です。

『節分の行事献立』

鬼はそと 福はうち

季節の変わり目に 無病息災を願い

豆まきをして 邪気を払います。

節分の行事献立を いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 音楽

リコーダーのテストをしました。先生のところで一人ずつ吹きます。「ビギナーズビギン」や「カントリーロード」など♪合格するとシールをはってもらえます。やる気いっぱいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/8 卒業を祝う会予備日
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース