早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

1月17日(水) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・豚肉と野菜のスープ煮・カレーソテー・りんご・牛乳です。

さあ! 給食の時間です。

今日も美味しい給食が できました。

作りたての 温かい給食を

冷めないうちに めしあがれ♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4・5・6年生 情報モラル教育

JCOMの方にお越しいただき、情報モラルについての出前授業をしていただきました。便利なスマホ・携帯ですが、使い方を間違えると、取り返しのつかないことにもつながります。ご家庭でも使い方のルールなど、話題にあげていただけると幸いです。
画像1 画像1

2年生 算数

1000より大きい数の数え方を学習しました。100の束が何個分かを考えたり、数のまとまりで考えたりして、発表用紙をもとに発表をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 出前授業

画像1 画像1
ダイドードリンコの方に、SDGsについて出前授業をしていただきました。
4人グループでカードゲームをし、資源を大切にするにはどうすればよいか考えました。たくさん資源を使いすぎないようにグループで相談して協力することができました。

1月16日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉の甘みそ焼き・五目汁・高野どうふのいり煮・牛乳です。

主食・主菜・副菜が そろった 

栄養バランスの良い 食事は

寒さに負けない 元気な体を作ります。

1日3食 しっかり食べて 丈夫な体を作ります!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/8 卒業を祝う会予備日
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース