早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

4年生 国語

「ふるさとの食」を伝えようで日本の食についての事例を学習したので、今日は、グループになっていろいろな国の食について調べてまとめました。国際理解デーでも活用します!
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 出前授業

セレッソ大阪の方にお越しいただき、サッカーを教えていただきました。パス練習でウォーミングアップした後は、チームに分かれてミニゲームを楽しみました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月11日(木) 本日の給食

今日の献立は、れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・牛乳です。

『正月の行事献立』

お雑煮と ごまめに ちらしずし

新しい1年の始まりを お祝いし 

給食でも お正月の献立を味わいます。

正月の行事献立を いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 図画工作

「未来のわたし・ぼく」をテーマに、将来の自分の姿を想像しながら針金と紙粘土を使って製作します。今日は、針金を動かしたり切ったりしながら形を整えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 卒業遠足に向けて

もうすぐ卒業遠足です。今日は、Teamsを使って学年集会で事前学習をしました。どのブースからまわろうかな?昼ご飯は何を食べようかな?楽しみが広がりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/8 卒業を祝う会予備日
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース