早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

12月5日(火) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・ブルーベリージャム・カレーうどん・はくさいのおひたし・スライスチーズ・牛乳です。

『カレーうどん』

たっぷりの牛肉と 彩りのよい野菜を使って

出汁のうま味をきかせた カレーうどん

寒い季節にぴったりの 麺献立です。

のどごしのよい 茹でたてうどんを

つるつるっと いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生活科 あそびの広場

2年生が生活科でつくった動くおもちゃを使って、
あそびの広場をひらきました。
1年生を招待して楽しく遊んでもらうことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

大阪市学力経年調査3〜6年生

大阪市学力経年調査1日目は、国語・社会・児童質問紙調査です。
国語と社会は40分間、児童質問紙は20分間、集中して問題に取り組みました。

画像1 画像1
画像2 画像2

12月4日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・牛乳です。

お魚を主菜に 一汁二菜

栄養バランスの良い 和食の献立です。

こんぶとけずりぶしを たっぷり使った

お出汁の香りが 教室いっぱいに広がります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 お楽しみ会

教室には、工夫されたゲームコーナーが準備されていました。さすが6年生!準備や運営も手際がよくて、みんなで楽しい時間を共有することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/8 卒業を祝う会予備日
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース