早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

11月28日(火) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・マーマレード・ほうれん草のグラタン・スープ煮・りんご・牛乳です。

『ほうれん草のグラタン』

手作りのホワイトルウに ほうれん草を入れて

今日も 美味しいグラタンが出来ました。

パン粉と粉チーズが 香ばしく焼けて

焼きたてのグラタンを いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 図画工作

作品展に展示をしたお面を、6年生が鑑賞をして感想を書いてくれました。付箋にコメントが書かれているのを見つけると嬉しくて(*^-^*) 今日は、学級でコメントを書きあいました。いいところを見つけてもらうと嬉しいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 体育

次の時間は、プレルボールの試合をします!この時間はチームに分かれて作戦タイムです。学習カードに作戦を書いたり、自分たちの動きを図で示したり、やる気いっぱいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 国語

国語辞典を使って「ごんぎつね」の意味調べをしました。みんな辞書引きに集中して、ワークシートを仕上げていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月27日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉と野菜のいためもの・いわしのつみれ汁・かぼちゃのういろう・牛乳です。

『かぼちゃういろう』

上新粉とお砂糖に かぼちゃのペーストを

合わせて蒸した 和の手作りデザートです。

教室では 人数分に切り分けて

一人分ずつ 取り分けます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/8 卒業を祝う会予備日
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース