早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

11月21日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・なまりぶしのしょうが煮・なめこのみそ汁・ほうれんそうのごまあえ・牛乳です。

『なまりぶし』

かつおを茹でて 骨を取った

伝統食材の なまりぶし

給食では しょうがと一緒に煮付けます。

高たんぱくでヘルシーな お魚献立です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび週間

今日から「なわとび週間」です。
20分休みに運動場に出て、みんなで音楽に合わせてなわとびをします。今日は、4年生と6年生が取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 理科

しゃぼん玉液をびんに付けて、びんを持っていると変化が表れました。手で握って温められたから?こすったから?びんの先を持ったから?自分の考えを伝え合いました。。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 社会見学3

てんしばに到着しました。

ハルカスをバックしにて、みんなでお弁当をいただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 社会見学2

「高いところが怖い」

「自分の家はどこかな?」

と言いながら、ワークシートに気づいたことをメモしました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/8 卒業を祝う会予備日
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース