早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

4年生 理科

空気は、温度によって体積が変わるのかを実験しました。温かい湯と、冷たい水につけた時に、ガラス管に入れたゼリーがどうなるのかで確かめました。観察記録もよくまとまっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 国語

明日の参観で発表をする「町の幸福論」のプレゼンの最終確認と発表の練習をしました。グループで校正を繰り返しながら取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月16日(木) 本日の給食

今日の献立は、1/2黒糖パン・ウインナーときのこの和風スパゲッティ・焼きとうもろこし・固形チーズ・牛乳です。

『ウインナーときのこの和風スパゲッティ』

しめじとしいたけ 秋に美味しくなる

きのこを使った 和風スパゲッティです。

パスタトングで ふんわり盛りつけて

きざみのりをかけて いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展鑑賞

自分の作品、みんなの作品、どの作品もじっくりと鑑賞します。一人ひとり鑑賞記録カードを持って、感想を書き込みました。
今日から土曜日までは、保護者様も鑑賞していただけます。ぜひご来校ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 算数

11−8の計算の仕方を考えました。
ブロックや、図、さくらんぼ計算でなど、自分の考え方を、ペアで伝えあったり、全体で交流したりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/8 卒業を祝う会予備日
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース