早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

11月14日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・関東煮・はくさいの甘酢あえ・みかん・牛乳です。

『関東煮(うずら卵除去対応食)』

除去食は うずら卵を入れる前に

ピンクの食器に 取り分けます。

普通食は うずら卵を煮含めて

加熱温度を確かめてから クラスごとに配ります。

食器の色で 違いを区別します。

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5年生 家庭科

ご飯とみそ汁を作りました。炊飯器ではなく、鍋でご飯を炊きます。先生の説明をしっかりと聞いて、班で一つ一つの工程を丁寧に実習しました。
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3年生 理科

鏡を使って、はね返した日光を重ねるとどうなるのかを実験しました。
明るさ、温度、大きさや形をグループで調べて、ノートにまとめました。
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6年生 体育

1時間目の体育、外で活動をすることが寒く感じる季節になりました。今日は、ソフトバレーボールです。ペアで練習をした後は、掛け声をだしながらみんなで輪になってパスを楽しみました。
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11月13日(月) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・マーガリン・焼きシューマイ・中華みそスープ・ツナと野菜のオイスターソースいため・牛乳です。

『三度の食事を 食べましょう!』

朝 昼 夕

決まった時間に 食事を取ると

生活のリズムが 整います。

食事を分けることで 一日に必要な栄養を

バランスよく とることができます。

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年間行事予定
3/8 卒業を祝う会予備日
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3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業

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