早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

5年生 社会見学3

機械によって、ヨーグルトが容器に入れられる様子、牛乳瓶が消毒されて素早くかごに並べられる様子を見学しました。
画像1 画像1

5年生 社会見学2

サイエンスショーや体験を通して、ガスがエネルギーとして使われるまでの仕組みを学びました。
画像1 画像1

5年生 社会見学

大阪ガス科学館で天然資源について学んでいます。

−196度の液体窒素にハンカチを入れて実験しました。

次は、ゴムボールを冷やして…

外に出すと割れました!!

なぜだろう??

分かったことをタブレットに入力しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月9日(木) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・きのこのクリームシチュー・キャベツのピクルス・りんご・牛乳です。

『きのこのクリームシチュー』

しめじにエリンギ マッシュルーム

秋に美味しくなるきのこを たっぷり使った

手作りルウで作る クリームシチューです。

秋の味覚を 味わいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 音楽

「残酷な天使のテーゼ」を合奏しました。たくさんの楽器の音色が一つにまとまっていて、とても素敵でした。みんなの息が合った演奏に拍手です!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/8 卒業を祝う会予備日
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース