早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

11月7日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉のスタミナ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・牛乳です。

『すききらいなく 食べよう!』

いろいろな食べものを 組み合わせると

栄養バランスがよい 食事になります。

元気な毎日が 過ごせるように

すききらいなく しっかり食べましょう!

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5年生 図画工作

厚紙を使ってお面を作っています。お面に耳を付けたり、ハートなどの形をつけたりと自分なりの工夫も楽しんでいます。どんなお面になるのかな?
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6年生 図画工作

作品にしたい風景を、切り絵で表現します。細かい部分も丁寧にカッターを使用してがんばっています。
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3年生 体育

開脚前転を学習しました。三角座りからの起き上がり、ゆりかご、ゆりかご立ちなどをグループごとに練習をした後に、さあいよいよ初めての挑戦です!
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11月6日(月) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・白身魚フリッター・ミネストローネ・ブロッコリーのサラダ・牛乳です。

『ブロッコリー』

11月頃から おいしい季節を迎えます。

小さな花の蕾が集まった 花蕾(からい)を食べる

ビタミン類が豊富な 野菜です。

今日は サラダでいただきます。

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年間行事予定
3/8 卒業を祝う会予備日
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業

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