早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

ピカピカ週間

今日から1週間は、ピカピカ週間です。
いつものそうじの時よりもっともっとっきれいにすることをめざします。
そうじはもちろん用具の後片付けまで、しっかりとがんばっている子どもたちでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 算数

展開図を切って、組み立てて、箱の面の形や数を調べました。同じ長方形が何組あるのかな?面はいくつあるのかな?組み立ててみるとよくわかりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 栄養指導

普段、よく手にする食品には、どんな食品表示がされているのかを確かめました。食品を選ぶ時に、表示の意味を確認し参考にできたらよいですね。

6年生 栄養指導

普段、よく手にする食品には、どんな食品表示がされているのかを確かめました。食品を選ぶ時に、表示の意味を確認し参考にできたらよいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月22日(木) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・豚肉のカレー風味焼き・コーンとはくさいのスープ・カリフラワーのレモンドレッシング・牛乳です。

『レモン』

インドから日本に伝わった レモン

夏に雨が少なく 冬に温かい地域で育ちます。

今日の給食では 国産のレモンを  

サラダのドレッシングにして いただきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/8 卒業を祝う会予備日
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース