5年 遠足3
色んな国の衣食住の生活用品、楽器の展示を見ることができました。
5年生 遠足2
特別展でお面作りのための勉強をしています!
5年生 遠足1
今日は遠足日和!
無事晴れて、よい天気のなか国立民族学博物館に到着しました。 9月5日(木) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・牛肉の香味焼き・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ・白菜のピクルス・牛乳です。
『ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ』 ほたての貝柱と フレッシュトマトで作った スープ仕立ての パスタ献立です。 具材の旨味がつまった スープに 茹でたてのスパゲッティが からまって のどごしのよい 美味しいパスタになりました。 5・6年生 委員会活動
今日の委員会活動は、通常の委員会活動に加えて運動会の役割にも取り組みました。プログラムやめあてを作成したり、競技中の分担を決めたり、開閉会式の練習をしたりしました。頼もしい5・6年生です!
|
|