早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

2月20日(火) 本日の給食

今日の献立は、レーズンパン・押麦のグラタン・豚肉と野菜のスープ・デコポン・牛乳です。

今日も 美味しい給食ができました。

作りたての温かい給食と 一緒に

調理員さんの優しさを 受け取ります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2・4・6年生 学習参観

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日に引き続き、本日も多くの保護者様にご来校いただきましてありがとうございました。
どの学年の児童も、お家の方々を前に、堂々と発表をしていました。子どもたちの成長は素晴らしいです。

1年生 生活

班になって犬棒かるたを楽しみました。先生が読み上げる札はどの札かな?しっかり聞いて、かるたを取ろうと集中していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 理科

水を熱し続けるとどうなるのかを、予想してから実験しました。
安全に気を付けて、時間や温度、水の様子などを観察して記録しました。

画像1 画像1
画像2 画像2

2月19日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・くじらのたつたあげ・まる天と野菜の煮もの・もやしのしょうがづけ・牛乳です。

『くじらのたつたあげ』

今年のくじらは たつたあげ

カラッとやわらかく 仕上がりました。

鯨食は 海と共に生きてきた

日本に根付いた 食文化です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/8 卒業を祝う会予備日
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース