早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

3年生 理科

日なたと日かげの地面の温度を調べています。シャベルで運動場の地面を少し掘って、温度計を置いて温度を測ります。グループで協力して実験できました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月28日(木) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン(小)・イタリアンスパゲッティ・キャベツのバジル風味サラダ・ぶどう(巨峰)・牛乳です。

『ぶどう(巨峰)』

秋を代表する果物の ぶどう

給食では 巨峰という品種が登場します。

粒が大きく 甘みが強いのが特徴です。

優しくつまんで 3粒ずつ配ります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 理科

食塩水・炭酸水・重曹水・薄い塩酸水・薄いアンモニア水について、リトマス紙を使って水溶液の性質を調べました。グループで安全に気を付けて実験できました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 体育

ソーランソーラン♪の掛け声に気合いを感じる6年生。今日は、学級ごとに円になる隊形変換にも取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月27日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・一口がんもとさといものみそ煮・牛肉と野菜のいためもの・みたらしだんご・牛乳です。

『月見の行事献立』

お月見は 美しい月を愛で 

実りの秋に感謝して 収穫を喜ぶ行事です。

給食でも みたらしだんごと

里芋を使った献立で 月見の季節を感じます。

今年の十五夜は 9月29日です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/8 卒業を祝う会予備日
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース