早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

9月8日(金) 本日の給食

今日の献立は、大豆入りキーマカレーライス(米粉)・きゅうりのサラダ・洋なしの缶づめ・牛乳です。

『大豆入りキーマカレーライス(米粉)』

米粉のルウで作った キーマカレーライス

鉄分が多く 貧血予防に効果がある

新食材の豚レバーチップを 使っています。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 理科

 太陽と地面の様子との関係について、学習の問題をつくりました。一人ひとりが気付きや調べてみたいことを短冊に書いて、みんなでまとめていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 体育

運動会に向けて練習をしています。動きを覚えるためにみんなで掛け声をかけながら、少しずつ進めています。音楽が加わると、さらにやる気もアップしていました!
画像1 画像1
画像2 画像2

9月7日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・酢豚・中華みそスープ・焼きのり・牛乳です。

『酢豚』

しょうが風味の下味をつけた 豚肉に

でんぷんをつけて カラッと揚げます。

炒めた野菜と 甘酢あんで合わせて

彩りが美しい おいしい酢豚ができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

わくわくするね!えのもとワールド!!

 来週の「えのもとワールド」にむけて、スマイル隊でお店を回る順番をきめました。プログラムをみながら、リーダーを中心に輪になってわいわい楽しく決めていました。にっこにこです!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/8 卒業を祝う会予備日
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース