卒業式練習 (5年)
3月8日(金)
18日の卒業式に参加する5年生の練習の様子です。6年生に向けての贈る言葉、歌を繰り返し練習しています。しっかりと声が出ていて、5年生の卒業式に寄せる気持ちが伝わってきました。 ![]() ![]() 家庭科 「エプロンづくり」 (5年)
3月8日(金)
自分が好きな絵柄・デザインの生地をもちこみ、布を裁断しアイロンをかけます。エプロンのかたちを整えてからミシンで縫い合わせて、オリジナルのエプロンができあがっていきます。ミシンも上手に使えていて、みんななかなかの出来栄えです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食〜卒業お祝い献立
3月7日(木)
今日の給食は6年生の卒業をお祝いするメニューです。手巻きごはん(牛肉のコチュジャン炒め、さけのカラフルそぼろ)、すまし汁、みかんゼリー、牛乳と、いつも以上に華やかな食事が並びました。6年生もおいしそうに、ほおばっていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式練習 (6年)
3月7日(木)
6年生が3学級そろって、卒業式の練習を行いました。証書の受け取りの手順を間違えないように、みんな頑張っていました。卒業まであと2週間足らずです。 ![]() ![]() 出前授業 「サッカー教室」 (5年)
3月7日(木)
大阪桐蔭高校の女子サッカー部の監督さん、コーチの方、選手の方々が来校してくれて5年生にサッカーの楽しさを教えてくれました。選手の方々はひとりひとりに丁寧に声がけをしてくれて、子どもたちもうれしかったようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |