2月19日の給食

画像1 画像1
 鶏肉にワイン、塩、粗びきこしょう、バジルで下味をつけ焼きました。
 ウインナー、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピースを使ったケチャップ煮と季節のブロッコリーを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のバジル焼き
  ・ウインナーと野菜のケチャップ煮
  ・ブロッコリーのサラダ
  ・コッペパン
  ・バター
  ・牛乳

2月16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、令和4年度学校給食献立コンクール最優秀賞献立です。この献立は、大阪の問屋街である船場で生まれた船場汁など、私たちの住んでいる地域に関わりのある献立を考えたそうです。
 鶏肉に料理酒、塩で下味をつけて焼き、しょうが、にんにく、砂糖、米酢、薄口しょうゆ、ウスターソースで作った甘辛ソースをかけました。
 さけ、だいこん、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った船場汁とこまつなとうすあげを煮びたしにしたこまつなの炊いたんです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ
  ・船場汁
  ・こまつなの炊いたん
  ・ごはん
  ・牛乳

女子バスケットボール地域親善交流会vol.3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
交流会の様子です。

女子バスケットボール地域親善交流会vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
交流会の様子です。

女子バスケットボール地域親善交流会vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国際親善女子車いすバスケットボール大阪大会に出場するイギリス代表の方々が、出戸小学校の5年生に車いすバスケットボールを教えに来てくれました。
実際に競技用車いすに乗ったり、試合をしたり、とイギリス代表の方々と交流させていただきました。
迫力のある試合に圧倒されながらも、楽しそうに交流している姿です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行
長吉出戸小学校