TOP

重要 2年3組 給食後早退について

保 護 者 様
            
平素は、本校の教育活動推進にご理解・ご支援を賜り、厚くお礼申しあげます。
さて、この度、2年3組の在籍生徒に、発熱等の風邪症状が複数見られます。
つきましては、学校医と相談のうえ、次のとおりとしますので、よろしくご理解ご協力をお願い申しあげます。



1 学級休業(早退)
    2年3組    11月17日(金)   給食後、下校します。

2 感染症予防のお願い

・引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等の風邪症状がある場合は、受診の上、学校へご連絡ください。

・今後の感染症拡大を少しでも予防するため、感染症予防が重要であることから、学校以外の日常生活においても、手洗い等の感染症予防の指導について、ご理解とご協力をお願いいたします。

阿倍野区学校保健協議会

○区民センターにおいて、阿倍野区の学校保健協議会が開催されました。コロナ禍の影響で4年ぶりの開催でした。
○阿倍野区の幼児児童生徒の心身の健全育成をめざす集まりです。

○本校からもたくさんの保護者さん、教員が参加者、スタッフとして参加しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○ベアワークやグループワークを取り入れて、英語を話す機会がたくさんあります。

今日の給食

?●中華丼
●牛乳
●きゅうりのピリ辛あえ
●白桃(缶)

 中華丼は豚肉、うずら卵を主材に、白菜、玉ねぎ、たけここ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しています。この献立は【うずら卵】の個別対応献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 ティーンズセミナー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○赤ちゃんを抱く体験や妊婦さんの体験をしました。生命をまもること、生命を大切にすることを考えることができたと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/8 校外学習(2年)
3/11 公立一般選抜入試 3年大清掃・ワックスがけ
3/12 卒業式予行・午後卒業式準備
3/13 卒業式
3/14 SC