3月6日 今日の給食関東煮はおでんのことです。今日も具だくさんで、鶏肉、うずらたまご、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、厚揚げ、大根、にんじんが入っています。 ゆっくり、しっかりかんで食べましょう! 3月5日 8年総合的読解力育成カリキュラム「『自信をもって紹介できる学校』の提案書」として、グループで考え準備した内容を発表します。照明を工夫して明るく楽しい雰囲気にする提案や、わかりやすい案内板を設置する提案など、現状の課題を捉えて理想のビジョンを示していました。 パイロット的取組の最後の時間ということで、大阪市教育センターの指導主事先生や他校の先生方も数多く参観に来られました。 3月5日 6・7年入学オリエンテーション6年生からも、いくつも質問が飛び出し、楽しくコミュニケーションが取れました。6年生の「中学校のイメージ」が膨らんだのではないでしょうか。 3月5日 今日の給食日本では、よもぎの新芽を摘み、もちや団子に混ぜたり和菓子の材料にしたりしてきました。よもぎの旬は3〜5月頃です。よもぎの香りを生活の中に取り入れることで、春を感じられますね。 今週は「もりもり食べよう週間」です。今日もしっかりいただきましょう! 3月5日 小学校授業風景3年音が出ているものの様子を調べます。楽器のトライアングルを鳴らしながら、グループで確認しました。とても楽しい観察になりました。 |
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