今日の給食☆3月6日
【手巻きご飯(牛肉コチジャン炒め 鮭のカラフ
ルそぼろ) すまし汁 ダイスゼリー 牛乳】 今日の授業☆2年生美術科3月6日
2学期から取り組んできた、『飾りたくなるコルクボード』の発表会を行いました☆
一人ひとりが、作品の題名や作品への思い、頑張ったこと、苦労したところなどを発表し合いました。また、発表を聴いて感じたことを文字にし振り返ることで、次の作品作りに向け意欲の醸成が図られていました♪ 今日の授業☆3年生家庭科3月6日
2学期から取り組んできたテディベアを完成させました☆みんな素敵な作品に仕上がっています♪
今日の授業☆3年生自学自習3月6日今日の授業☆1年生社会科3月6日
バスコダ・ガマやコロンブス、マゼランなど、ヨーロッパの大航海時代について学習しました☆
当時の時代背景を考えながら授業が展開されていました♪目的は高価なある産物?アジア?ジパング?歴史って本当におもしろいですね! |