(3月7日) 4年生 図工の授業
木材工作「つくって、つかって、たのしんで」の学習に取り組んでいます。安全に気をつけてのこぎりも扱えるようになりました。コルクボードを貼り付けて掲示板にしたり、棚を作って小物を収納できるようにしたりするなど、子どもたちの工夫は様々です。
(3月7日) 式場設営はお任せあれ
またたく間に、見事な式場が設営されました。今日の午後から、6年生の卒業式練習が始まります。旅立ちの日に向けて、いよいよ学校全体が本格的に動き始めました。
(3月7日) 式場設営はお任せあれ
さすがは来年度に最高学年となる5年生です。てきぱきと力を合わせて動き、みるみるうちにたくさんの椅子が並んでいきます。
(3月7日) 式場設営はお任せあれ
今日は朝一番から、5年生が卒業式に向けて、式場設営を行いました。
きょうのきゅうしょく
3月7日
6年生の卒業をお祝いする献立です 「手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ 焼きのり)すまし汁 ダイスゼリー(みかん)牛乳」 |