3学期始終業式は1月9日(木)です。健康に気を付けて元気に過ごしてください。

5・6年ー卒業式練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
初めての5・6年生合同の練習をおこなっています。
初めての合同練習までに5・6年それぞれに練習をしてきているので、全体の流れを確認しながら進めています。

3年ー書写(毛筆)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「水玉」を書いています。
「とめ」・「はね」・「はらい」に注意して書くように指導しています。子どもたちからは、「水は書けたけど玉が書けない。」「上手く書けない。」「上手くできた。」とさまざまな声があがっています。

2年ー生活

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
学習園で育てていた野菜の収穫をしています。
初めに寒さよけのネットと支柱を外しています。ネットを外すとブロッコリーが現れました。普段見れない花を見て「きれい。」と声が上がっています。

4年ー道徳

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「浮世絵ー海をわたったジャパンブルーー」を題材に学習を進めています。
テーマは、「たいせつにしたい日本の伝統と文化」です。まず、日本発祥のものをタブレット端末を使って調べています。

3月7日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、卒業お祝い献立となっています。メニューは、手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため・さけのカラフルそぼろ)、すまし汁、ダイスゼリー(みかん)となっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31