7月5日 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・すいか 「パエリア」は、鶏肉、いかを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加え、ミニバットで蒸し焼きにします。旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤色、さんどまめの緑色、カレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりです。 「ウインナーとキャベツのスープ」は、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、彩りにむきえだまめを使用したスープです。 これに夏が旬の「すいか」を組み合わせています。小学校、1人1/64切れずつです。 4年生 社会見学![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() USJより広い敷地で川の水がおいしく安全な水に作り変えられて行くことに驚きました。 水の濾過実験ではオゾンや活性炭の働きを体感することができました。 また、水道記念館の見学も楽しく行いました。
|