今日の給食

・ケチャップライス ・スープ ・じゃがいものバジル焼き ・牛乳  です。

「じゃがいものバジル焼き」は、じゃがいもに塩、バジル、オリーブ油をまぶして焼いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
今日は、初めての献立「ケチャップライス」です。

ウインナー、ベーコン、たまねぎ、ピーマンをいためてケチャップやカレー粉などで味つけした具を、ごはんに混ぜて食べます。
混ぜごはんなので、ごはんはいつもよりすこし少なめです。

〇1年 出前授業「ダンス」

1年生は、生野区役所「生きるチカラ学びサポート事業」である出前授業「ダンス」の授業を実施しました。この授業では、音楽とダンスを通じて、体力・表現力の向上を図りました。ストレッチやリズムジャンプ、ダンスの基本的なステップ等も学びました。子どもたちの好きな曲に合わせて、ダンスを楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

・白身魚フリッター ・ミネストローネ ・ブロッコリーのサラダ ・おさつパン ・牛乳  です。

今が旬のブロッコリーは、蒸してサラダにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「白身魚フリッター」です。

フリッターは、小麦粉や泡立てた卵白で作った衣をつけて油で揚げたものです。給食のフリッターは、卵を使っていないので、卵アレルギーのある人でも食べることができます。

今日は、たらを使ったフリッターです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 もえろ!きたたつ週間(〜3/22) 5時間授業
3/12 車いす体験4年 5時間授業
3/13 5時間授業
3/14 卒業式予行 茶話会 SC来校日 5時間授業
3/15 6年給食終了 卒業式前日準備(1〜4、6年 5時間授業、5年6時間授業)

学校だより

運営に関する計画

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査