家庭科調理実習(ご飯・みそ汁)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先週、5年生で調理実習をしました。
2学期の調理実習は「ご飯・みそ汁」づくりです。
ご飯は電気の炊飯器ではなく、ガスで炊きます。
時間ごとの変化がわかるように、ガラスの鍋に入れ、火をつけ…できあがり!
いつものご飯と違いはあったかな!?

みそ汁も煮干しから出汁をとって、分量どおり丁寧につくりました。
子どもたちは「おいしい!」「おかわり!」

またぜひ、お家でも作ってみてくださいね!

スペシャルパフェを作ろう!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生は「スペシャルパフェづくり」です。
お家からもってきたいらない箱や容器、そのほか材料を持ち寄り、世界でひとつのおいしーいパフェづくり開始です。

紙粘土をこねこね…みんな楽しそう!

作品展で展示予定です。お楽しみに〜!!

修学旅行帰校!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生、修学旅行より帰校しました。
みんな、疲れもたまっているかと思います。
ゆっくり休んで、明日に備えてください。

6年生のみなさんへ
明日はいつも通りに学校です!(5時間授業ですが)
がんばりましょう!

秋津野ガルテン2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

秋津野ガルテン

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
バイキングに舌鼓をうち、ジャム作りはみかんの皮をむくところから始めました。お土産に持って帰るので、お楽しみに。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

非常災害時の措置

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生研究支援