早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

かけあし週間

20分休みは、今日もかけあしに取り組みました。寒くても体を動かし、元気に走っています。
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2月7日(水) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・ポトフ・ツナと野菜のソテー・いよかん・牛乳です。

『いよかん』

酸味と甘みのバランスが 丁度よく 

みずみずしさが特徴の いよかん

たてに入った 切り目のおかげで

小さな手でも 上手に皮がむけました。

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3年生 算数

□を使った式の表し方を考えました。自分の考えを線分図や絵や言葉で表現して、ペアの友だちや全体で交流して考えを深めました。
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かけあし週間

かけあし週間です。音楽に合わせてかけ足をしたり、歩いたりを繰り返します。無理のない範囲で、自分のペースでがんばっています!!
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2月6日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・たらフライ・うすくず汁・ほうれんそうのおひたし・牛乳です。

『たらフライ』

スケソウダラを フライにして

ふんわり サクサクに揚げました。

一切れずつ お皿に盛りつけて

揚げたての美味しさを 味わいます♪

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年間行事予定
3/11 児童朝会 全学年5時間授業
3/12 全学年5時間授業 スクールカウンセリング
3/13 全学年5時間授業
3/14 卒業式予行 全学年5時間授業
3/15 卒業式準備 1〜4年・6年4時間授業 5年5時間授業

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