11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

2月27日(火)の給食

画像1 画像1
 2月27日(火)の給食
・カツ丼
・はくさいの甘酢あえ
・ソフト黒豆
・米飯
・牛乳

子どもたちに好評なカツ丼です。具は、たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮て味つけし、卵を流し入れます。配食時に具をごはんの上にかけ、一口トンカツをのせます。この献立は、【鶏卵(液卵)】の個別対応献立です。

2月26日(月)の給食

画像1 画像1
 2月26日(月)の給食
・豚肉とごぼうの煮もの
・なにわうどん
・棒チーズ
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

なにわうどんは大阪で生まれたといわれてるきつねうどんをイメージして作られています。三角形に切って甘辛く煮たうすあげとかまぼこ、はくさい、青ねぎが入ったうどんにとろろこんぶを入れて食べます。

4・5・6年生 姿勢教室

画像1 画像1
画像2 画像2
姿勢教室がありました。
体のつくりについて教えてもらったり、実際に体を動かしたりすることで、正しい姿勢で生活しようとする姿が見られました。正しい姿勢で生活するには仙骨を立てることだけでなく、呼吸も大切だとわかりました。

2月22日(木)の給食

画像1 画像1
 2月22日(木)の給食
・鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ
・船場汁
・こまつなの炊いたん
・米飯
・牛乳

令和4年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。児童が考えたねらいは、「大阪の問屋街である船場で生まれた船場汁など、私たちの住んでいる地域に関わりのある献立を考えました。」です。

あいさつ運動

画像1 画像1
今年度最後のあいさつ運動でした。
担当の6年生からたくさんの参加がありました。
あいさつ運動は今日が最後ですが、今後も元気のよい挨拶を続けてほしいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 5時間授業
C-NET
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式前日準備
ひら子塾

学校評価

学校だより

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより