本日の給食2/20

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豚肉とほしずいきの味噌煮・すまし汁・あげ焼きじゃが・ごはん・牛乳 

卒業生を祝う会 練習

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児童集会では、22日に行われる卒業生を祝う会の練習がありました。

6年生を除く在校生で花道を作り、卒業生を迎えたり送ったりする隊形を確認しました。

当日うまくできるといいですね。きっと6年生も楽しみにしていると思います。

5年 理科特別授業

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特別授業では、リニアモーターカーの仕組みを体験しました。

コンピューターが専門の講師を招聘して、仕組みを学習しました。
実際に磁石に電流を流すと・・・車軸が動きました。
そのようすをタブレット端末を使って撮影しています。

6年 調理実習

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白玉作りの後、フルーツやきな粉をまぶして盛り付けました。

手のひらで転がして作った白玉をおいしくいただきました。 

本日の給食2/19

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鶏肉のバジル焼き・ウインナーと野菜のケチャップ煮・ブロッコリーのサラダ・パン・牛乳 

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学校行事
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式準備(1〜4・6年 給食後下校、5年 15時頃下校予定)

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

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令和7(2025)年度 新入生関係