季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

がんばれ!受験生!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全体の指導の後、各受験校に分かれて細かな注意事項を伝えました。皆さん、当日まで体調に気をつけて万全に受験できるようにしましょう!

公立高校入試事前指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目の時間、3年生は11日に行われる「公立高等学校一般選抜」の事前指導を行いました。
担当の教員より、注意事項をお伝えするとともに、土日の過ごし方や当日の動きについて確認しました。

令和6年3月8日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、手巻きご飯、すまし汁、ダイスゼリー(みかん)です。手巻きご飯の具材は、牛肉のコチジャン炒めと鮭のカラフルそぼろです。
手巻きご飯は卒業メニューです。新たな進路へと羽ばたく3年生の卒業を祝う気持ちが込められています。

2年生☆学年集会

画像1 画像1
3組学代からの講話はパソコンの充電と給食当番についてでした。
自分のパソコンは毎回充電したり、当番を把握してエプロン三角巾マスクを着用しましょう。

学年の先生からは歴史の話から史実への追求心、情報を選択する力を磨きましょうとありました。

学年主任からは3年生を送る会について、そして高校卒業後を見据えての身だしなみについてありました。

ブレイクタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おいおい、授業中だぞぉ。
ポーズ取っとらんで、勉強せぇーよ!
教室には、様々な掲示物が貼られています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 公立一般選抜学力検査
3/12 卒業式予行(大正区民ホール)
3/13 第44回卒業式(大正区民ホール)