季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和6年2月14日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、デコポンです。パンは黒糖パンです。
デコポンは、熊本県や愛媛県、和歌山県、佐賀県などで多く栽培されています。冬から春にかけて旬な果物です。皮がむきやすく人気があります。

私立入試が終わりました。

画像1 画像1
土日に私立の入試が終わり、合格発表が火曜日から次々とありました。3年生皆さんよくがんばりました。
次は、公立高校の入試です。ほっとする間もなく、次の勝負が始まります。体調に気をつけながらがんばりましょう!

令和6年2月13日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、肉じゃが、白菜の柚子風味、白花豆の煮物です。
白花豆(しろはなまめ)は、インゲン豆のなかまで、北海道で多く作られています。タンパク質や炭水化物が多く含まれており、また、ビタミン類やカルシウム、鉄、食物繊維も多く含んでいます。

お知らせは、玄関に掲示されています

画像1 画像1
画像2 画像2
今日お知らせした内容は、玄関に掲示物、そして貼られていますので、確認をしてください。
私立高校の入試が終了しました。3年生においては、次は公立高校の入試に向けてしっかりとがんばりましょう!

全校集会(放送朝会)でお知らせ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
令和6年2月13日(火)の全校集会は、放送で行いました。
生徒会と、各委員会から月目標についてお知らせしてもらいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 公立一般選抜学力検査
3/12 卒業式予行(大正区民ホール)
3/13 第44回卒業式(大正区民ホール)