季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和6年2月9日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、スイートポテトです。
今日のチキンレバーカレーライスには、鶏レバー(ペースト)を使っています。レバーは、少しクセのある食べ物ですが、すりつぶしたペースト状のものを使い、香りの良い野菜の生姜やニンニク、セロリで食べやすくする工夫をしています。
また、スイートポテトは新メニューです。

2年☆学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学代からの講話は切り替えについてと、移動教室についてでした。

百人一首大会の表彰がありました。
個人賞は10人表彰されました。
クラスの部では、優勝1組、準優勝3組、3位2組でした。

学年の先生からは百人一首大会で頑張ってくれた国語係さんの表彰と私立高校受験についてのお話がありました。

2月の目標設定

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月の月目標が玄関前の掲示板に貼られました。
鬼さんが少しスリムかなー?たくさん食べて元気な鬼さんに!

令和6年2月8日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ポトフ、ツナと野菜のソテー、いよかんです。パンはおさつパンです。
ポトフは、肉や野菜、香草を煮込んだスープのことをいいます。給食ではローレルを入れて煮込んでいます。牛肉とソーセージ、野菜もたっぷり入っています。寒いこの時期には大変おいしい食べ物です。

美術科の作品

画像1 画像1
玄関内の掲示板には、美術科の作品が掲示されています。
本校にお越しの際は、ぜひご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 公立一般選抜学力検査
3/12 卒業式予行(大正区民ホール)
3/13 第44回卒業式(大正区民ホール)