季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

骨を丈夫にしよう!

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骨を丈夫にするためには、1日1時間程度の運動と、バランスのとれた食事が必要です。また、昔から「寝る子は育つ」と言われるように睡眠も必要となってきます。体にとって必要な栄養分についてもいろいろと調べてみましょう。詳しくは保健室前のポスターを見てください。

令和6年2月27日(火)の給食

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今日の給食は、カツ丼、白菜の甘酢和え、ソフト黒豆です。
黒豆には、ポリフェノールが含まれています。またタンパク質も豊富なので、成長時の今の時期には大変大切な食材です。

卒業式の練習 vol.4

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まだまだ仕上がりまでには時間がかかりそうですね。公立入試も近づいてきています。時間を大切にして過ごしましょう!

卒業式の練習 vol.3

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27日(火)2コマを使って、全体合唱の練習を開始しました。

令和6年2月26日(月)の給食

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今日の給食は、豚肉とごぼうの煮物、なにわうどん、棒チーズです。パンにはりんごジャムが付いています。
なにわうどんは、きつねうどんをイメージしています。三角形に切って甘辛く煮たうすあげ、かまぼこ、白菜、青ネギが入ったうどんにとろろ昆布を上からかけて食べます。
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学校行事
3/11 公立一般選抜学力検査
3/12 卒業式予行(大正区民ホール)
3/13 第44回卒業式(大正区民ホール)