2月2日(金)1年生職業講話
今日聞いた職業は、ほんの一部ですが今日の話をきっかけに将来の職業について考えるきっかけにしてほしいと思います。
【お知らせ】 2024-02-02 18:00 up!
2月2日(金)1年生職業講話
講師の先生を会議室にい迎えに行き案内する人や司会をする人など、役割分担をしながらスムーズに進行していました。
【お知らせ】 2024-02-02 17:59 up!
2月2日(金)1年生職業講話
【お知らせ】 2024-02-02 17:57 up!
2月2日(金)2年生人権学習
2年生は、国際クラブのソンセンニムに来ていただき、体育館で人権学習を行いました。
【お知らせ】 2024-02-02 17:50 up!
2月2日(金)本日の給食
鶏ごぼうご飯
みそ汁
焼きれんこん
牛乳
れんこんは、浅い沼地(ぬまち)などで栽培されています。私たちが食べているれんこんは、「蓮(はす)」という植物の地下茎(ちかけい)(地中にある茎(くき))の部分です。れんこんの穴は、呼吸するための空気を送り込む通気口の役割を果たしています。
【お知らせ】 2024-02-02 12:45 up!