2月29日(木)本日の給食
押麦のグラタン
豚肉と野菜のスープ デコポン パン 牛乳 大麦の皮を取りのぞいたものを蒸気で加熱し、やわらかくなったものを平たくしたものが「押麦(おしむぎ)」です。大麦はそのままでは水を吸いにくく、消化もしづらいため、押麦が開発されました。主な栄養素は炭水化物ですが、腸の働きを整える食物繊は、米の約24倍も含まれています。 2月28日(水)学年末テスト1日目2月27日(火)〈2月28日〉 1年生 社会・数学・音楽 2年生 社会・数学・技術家庭 〈2月29日〉 1年生 英語・国語・美術 2年生 国語・英語・体育 〈3月1日〉 1年生 理科・技術家庭・体育 2年生 理科・音楽・美術 ≪3年生の保護者の皆さまへ≫ 本日、3年生には「第75回卒業証書授与式のご案内」を配布しています。 配布プリントはこちら⇒第75回卒業証書授与式のご案内 2月27日(火)本日の給食
鶏肉のバジル焼き
ウインナーと野菜のケチャップ煮 ブロッコリーのサラダ パン 牛乳 ブロッコリーは、地中海沿岸が原産の野菜で、日本には明治時代に伝わりました。ブロッコリーの旬は、涼しい気候が生育には適しているため、たくさんとれておいしい時期は11月から3月頃です。日本では、北海道、埼玉県、愛知県で多く収穫されています。 2月26日(月)3年生体育
3年生の男子の体育は格技室でバレーボールのようなドッヂボールのような球技を行いました。
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