8・9月のせいかつもくひょうは 「きめられたじこくを まもろう」です

2月28日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、すき焼き煮、さんどまめのごまあえ、いちごです。
いちごは、実は野菜の仲間です。果物のように食べられていることから「果実的野菜」とも呼ばれているそうです。甘酸っぱいいちごには、ビタミンCがとても豊富に含まれていて、みかんやグレープフルーツの約2倍にもなります。旬は1〜3月頃とされており、今が一番おいしい時期です。
今日もおいしくいただきましょう!

2月28日 7・8年学年末テスト3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学年末テスト最終日です。
いずれも手強い教科ですが、最後までがんばって!

2月27日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、カツ丼、はくさいの甘酢あえ、ソフト黒豆です。
子どもたちにも人気のカツ丼です。お腹いっぱいおいしくいただきましょう!

2月27日 7・8年学年末テスト2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
テスト2日目です。
ちょうど社会科のテストの時間に各教室を回ったのですが、どちらの学年も問題が難しいのか、ペンがなかなか走っていません。
あきらめず、最後まで考えて!

2月26日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、棒チーズです。
また少し寒さが戻ってきたので、うどんのような温かいメニューはうれしいですね。
今日もおいしくいただきましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 公立一般選抜(中)
3/12 卒業式予行(中)
3/13 卒業式(中)
休業日(小)
3/14 卒業式予行(小)
3/15 卒業式準備(小)5年以外5限まで

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

安心・安全

学力・体力