〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

1/15 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆れんこんのちらしずし(きざみのり)
◆ぞう煮
◆ごまめ
◆牛乳 です。

【正月の行事献立】
 正月には新年を祝い、一年の健康を願って食べる料理がたくさんあります。今日の給食には「ぞう煮」と「ごまめ」が出ます。
ぞう煮には、きんときにんじんや白玉もちが入っています。

1/12 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆レーズンパン
◆豚肉と野菜のスープ煮
◆カレーソテー
◆りんご
◆発酵乳
◆牛乳 です。

写真は、豚肉と野菜のスープ煮です。
【ささみ】
 ささみは、鶏の胸の内側にある肉です。笹の葉に形が似ていることから、ささみと呼ばれます。脂肪が少なく、たんぱく質を多く含みます。

保健だより 1月号

画像1 画像1
画像2 画像2
ほけんだより1月号を配布しました。

今年も一年、体調に気を付けて健康に過ごしましょう。

1/10 給食

画像1 画像1
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆はくさいのクリーム煮
◆あつあげのピリ辛じょうゆかけ
◆豚肉とさんどまめのオイスターソースいため
◆牛乳 です。

3学期最初の給食でした。
今年もよろしくお願いします。

1/10 実力テスト・チャレンジテスト

画像1 画像1
本日3年生は実力テストの1日目、1・2年生はチャレンジテストに取り組みました。新年、いいスタートをきりたいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/11 公立高校学力検査(一般選抜)
3/13 第46回卒業式

保健室関係

学校生活関係

食育関係

いじめ対策基本方針