本日から3学期です。感染症が流行しています。手洗い・うがいの励行をよろしくお願いします。

今日の給食(11月7日)

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮です。

5年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
田んぼで育てた中野米をパイレックスの鍋で炊き、いりこで出汁をとってじゃがいもと薄揚げとわかめの味噌汁を作りました。沸騰して弱火で水が引くまで炊き、最後10分蒸らしました。お焦げができた班もありましたがどの班も美味しく炊けました。味噌汁もいりこだしが美味しいという子もいました。

R5全国学力学習状況調査

今年度の全国学力学習状況調査の結果をお知らせしています。
添付資料をご覧ください。
R5 全国学力学習状況調査

今日の給食(11月6日)

画像1 画像1
今日の給食は、白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダです。

たてわり遠足15

画像1 画像1 画像2 画像2
班遊びのときに擦りむいた人はいましたが、大きなけがなく学校に帰ってきました。帰校式をしました。そのなかで班のふり返りをしました。インタビューコーナーでは、「班の人と回れて楽しかった」「5年生のときは6年生のしんどさが分からなかったが今日リーダーをやってその苦労が分かりました」などの感想が聞かれました。今年もどの班も協力して楽しみました。中野小学校のたてわり班の絆は凄いです。9日のたてわり集会では、いよいよ結果発表です。あなたの班はどんな賞に輝いたかな?楽しみですね。3月までそれぞれの班の絆を深めましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 キッズプラザ見学(2年)
3/15 卒業式前日準備