11月15日 創立記念日(平常通り) 11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

11月2日の給食

画像1 画像1
11月2日の献立は、関東煮、はくさいの甘酢あえ、みかん、牛乳、ごはんでした。

11月1日の給食

今日の献立は、令和4年度学校給食献立コンクール優秀賞の献立でした。体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き、ほくほくさつまいもみそ汁、ピリッとひき肉きんぴらごぼう、ごはん、牛乳でした。きんぴらごぼうは、ラー油を加えているのでピリッとしています。いりごまをくわえているのでゴマの香りがしておいしかったです。
画像1 画像1

10月31日の給食

今日の献立は、牛肉の香味焼き、ほたて貝とトマトスープスパゲッティ、はくさいのピクルス、パン、バターでした。今日のパンはコッペパンでした。バターの風味でさらに美味しくなりました。
画像1 画像1

10月30日の給食

今日の献立は、赤魚のしょうゆだれかけ、豚汁、もやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳です。豚汁は具たくさんでごはんが進みます。赤魚のしょうゆだれかけは、ふっくらとしていて身がほぐれて食べやすいです。もやしのゆずの香あえは、ゆずの香がほんのりとしてさっぱりとしています。
画像1 画像1

小路小学校創立150周年記念

画像1 画像1
画像2 画像2
今年本校は、いよいよ創立150周年を迎えます。
11月11日(土)記念式典(6年のみ参加・1〜5年はチームズで参観)
音楽発表会(1年〜6年)
11月15日(水)お祝い集会
11月17日(金)お祝い集会予備日
上:児童会でのめあてを掲示
下:全校での掲示制作の様子(6年生)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

小路安心・安全ルール

お知らせ

がんばる先生支援事業

安全マップ